Hier soir c'était l'inauguration de l'expo de peinture de la MJC ou une douzaine "d'artistes" je ne parle pas pour moi, je suis une bricoleuse par rapport à d'autres, mais chacun son truc, je suis quelque fois /contente
de ce que j'arrive à réaliser. je mettrai quelques photos dans les prochains jours.
Pour changer, je vous joint me dernière recette de dessert qui a bien plu, dans des verrines c'est très joli.
CRÈME AU CHOCOLAT, AUX POIRES ET A L'ORANGE.
3 poires-2 oranges-4 jaunes d'oeufs- 25 cl de lait - 20 cl de crème fluide entière- 150g de chocolat noir-150g sucre poudre.
Casser le chocolat en morceaux, verser dessus le lait bouillant, mélangez pour faire fondre.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec 50g de sucre, puis versez dessus le lait chocolaté. Mettre dans une casserole à fond épais et laissez cuire doucement sans cesser de tourner et sans faire bouillir, éteignez le feu quand la crème nappe la cuillère, laissez refroidir.
Montez le crème en chantilly, incorporez là délicatement à la crème au chocolat. Répartissez dans des coupes et mettez au frigo.
A l'aide d'un couteau économe prélevez le zeste d'une orange, émincez le et faites le blanchir 10 mns, égouttez le et rincez le sous un filet d'eau froide. Pressez le jus des 2 oranges, versez le jus dans une grande casserole avec 10 cl d'eau, 100gr de sucre en poudre, ajoutez les zestes et laissez bouillir doucement 10mns.
Pelez les poires, fendez les en deux, éliminez les coeurs et pépins, plongez les demi poires dans le sirop à l'orange, laissez pocher 15 mns. Au bout de ce temps éteignez le feu, laissez refroidir. Sortez les coupes, disposez sur la crème les poires découpées en tranches et décorez avec les zestes d'orange.
Dès que je pourrai je vous ferai part de mon menu de Noël.
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